Les bonnes pratiques de l’hygiène et de la sécurité des aliments (HACCP)

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Programme de la formation

Notre programme est basé selon l’annexe II de l’arrêté du 05 Octobre 2011 relatif à la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale. La formation est divisée en 10 modules avec à la fin de chaque module un test de validation, vous pouvez à tout moment nous demander le programme détaillé.

Au programme durant les 14 heures

Module 1: Introduction
Module 2: Les fondements de la réglementation
Module 3: Initiation à la microbiologie alimentaire
Module 4: Les dangers
Module 5: Gestion de crise
Module 6: Les bonnes pratiques d'hygiène
Module 7: Le nettoyage et la désinfection
Module 8: Les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP
Module 9: Le plan de maîtrise sanitaire
Module 10: Les contrôles officiels

Une formation obligatoire !

Le décret 2011-731 du 24 Juin 2011 rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire pour la restauration traditionnelle (restaurants, bars, cafétérias, traiteurs…) ou rapide (fast-food, food-truck, tables d’hôtes, sandwicheries, bars…).

En effet depuis le 1 er octobre 2012 une personne de l’établissement au minimum a l’obligation d’être formée, nous vous délivrons par la suite une attestation officiel enregistrée auprès de la DRAAF de votre région.

Formez vous depuis chez vous !

Fini la perte de temps, suivez votre formation HACCP directement de chez vous sur votre tablette, ordinateur ou même votre smartphone quand vous le souhaitez et à la fréquence qui vous convient, l’essentiel est de valider les 9 modules tranquillement à votre rythme, ensuite nous vous envoyons votre attestation officielle par mail et par courrier.

Pourquoi suivre cette formation chez nous ?

 La plupart des formations HACCP en ligne sont dispensées par une voix robot monotone et souvent ennuyante, ici la formation est dispensée par un « vrai formateur » visible en vidéo et diplômé d’une école d’ingénieur en sécurité
alimentaire.

Vous pouvez joindre le formateur par 3 moyens : Tchat en ligne à n’importe quel moment, téléphone ou webcam (sur rendez-vous). Nous resterons joignables même après la formation afin de vous apporter un suivi ou tout simplement répondre à vos questions et ce durant 1 an.

Une formation pouvant être prise en charge

Ce n’est pas tout ! Qualitop Formation vous accompagne de A à Z dans le montage de votre dossier pour la prise en charge de votre formation et le tout gratuitement ! Pour plus d’information veuillez contacter notre formateur qui se fera un plaisir de vous informer.

Une formation en salle tous les mois

Toutefois, si vous préférez assister à une formation en présentielle, Qualitop Formation vous propose un week-end par mois sur deux samedis une session HACCP à Reims, veuillez consulter notre calendrier pour en connaître les dates.

Commencez votre formation !

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