Règles d’étiquetage et allergènes alimentaires (INCO)

Programme de la formation

– Connaître la réglementation sur les étiquetages et allergènes
– Connaître les 14 allergènes majeurs de la réglementation 1169/2011
– Identifier les situations à risque dans son établissement
– Maîtriser les règles d’étiquetage

Au programme durant les 7 heures

Module 1: Introduction
Module 2: La réglementation INCO
Module 3: Comprendre les étiquetages alimentaires
Module 4: Comprendre les allergies et les allergènes
Module 5: Conseils pratiques pour la mise en place du tableau des 14 allergènes majeurs

Une réglementation européenne !

Le règlement européen « information des consommateurs » n°1169/2011 dit « INCO » impose depuis le 13 décembre 2016 à tous les artisans, restaurants et entreprises alimentaires d’indiquer la présence des 14 allergènes majeurs.

Ce règlement apporte aussi des obligations diverses sur différents aspects de l’étiquetage alimentaire (déclaration nutritionnelle, origine des viandes, taille des caractères…).

Formez vous depuis chez vous !

Fini la perte de temps, suivez votre formation directement de chez vous sur votre tablette, ordinateur ou même votre smartphone quand vous le souhaitez et à la fréquence qui vous convient, l’essentiel est de valider les modules tranquillement à votre rythme, ensuite nous vous envoyons votre attestation officielle par mail et par courrier.

Pourquoi suivre cette formation chez nous ?

Suivre cette formation c’est se mettre à jours et éviter les amendes du service de la répression des fraudes de la DDPP mais aussi vous permettre d’exporter vos produits en Europe, en effet la mise en marché des produits à l’échelle européenne implique la prise en compte de nouveaux paramètres.

L’exportation des produits français à l’étranger est aujourd’hui un facteur clé de réussite, l’industrie agroalimentaire française est le troisième secteur exportateur en 2015 (après l’aéronautique et la chimie).

Une formation pouvant être prise en charge

Ce n’est pas tout ! Qualitop Formation vous accompagne de A à Z dans le montage de votre dossier pour la prise en charge de votre formation et le tout gratuitement ! Pour plus d’information veuillez contacter notre formateur qui se fera un plaisir de vous informer.

Une formation en salle tous les mois

Toutefois, si vous préférez assister à une formation en présentielle, Qualitop Formation vous propose deux samedis par mois une session à Reims, veuillez consulter notre calendrier pour en connaître les dates.

Commencez votre formation !

© Qualitop Formation FR -   Conception par  

Configuration des menus dans le panneau d'administration

X
Formation HACCP en ligne

GRATUIT
VOIR