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Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
(HACCP en ligne)
https://qualitop-formation.fr/media/2022/07/presentation-de-la-nouvelle-formation.mp4
12 Modules
150€
14h
OBJECTIF DE LA FORMATION :
Connaître la réglementation en vigueur
Maîtriser l’hygiène et la sécurité des aliments dans votre entreprise
Réagir en cas d’alerte
Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire
Ajouter au Panier
Prendre un RDV
DURÉE ET TARIF
Achat direct
sans prise de tête
190
150
accès illimité pendant 12 mois
14h de formation en e-learning
Accessibilité illimité durant un an
Nombreuses ressources du PMS téléchargeables
Accompagnement personnalisé durant toute la formation
Remise de l'attestation officielle ROFHYA
PROGRAMME DE LA FORMATION
QCM d'entrée
Module 01 : introduction
Vidéo du module 1:
Contexte
La méthode HACCP
Activité en immersive Learning: un repas entre amis
QCM de fin de module
Module 02 : les fondements de la réglementation
Vidéo du module 2:
Le codex Alimentarius
Les règlements du paquet hygiène
Les arrêtés ministériels
La déclaration d’activité
La dérogation à l’obligation d’agrément sanitaire
La traçabilité
Activité en immersive Learning: le rendez-vous administratif
Activité pédagogique: la réglementation au bout des doigts
QCM de fin de module
Module 03 : initiation à la microbiologie alimentaire
Vidéo du module 3:
Historique
La diversité du monde microbien
Le développement des micro-organismes
Activité en immersive Learning: le stage de microbiologie
QCM de fin de module
Module 04 : les dangers
Vidéo du module 4:
Introduction
Les dangers biologiques
Les dangers chimiques
Les dangers physiques
L’analyse des dangers
Activité en immersive Learning: la cuisine de Bruno
QCM de fin de module
Module 05 : gestion de crise
Vidéo du module 5:
Les TIAC
Le retrait-rappel
Activité en immersive Learning: la mauvaise nouvelle
Activité en immersive Learning: l’intoxication alimentaire
QCM de fin de module
Entretien de mi-parcours
Module 06 : les bonnes pratiques d'hygiène
Vidéo du module 6:
Le guide des bonnes pratiques d’hygiène
Les points clés de l’hygiène
Activité en immersive Learning: première journée de stage
Activité en immersive Learning: deuxième journée de stage
QCM de fin de module
Module 07 : le nettoyage et la désinfection
Vidéo du module 7:
Introduction
Mise en pratique
Activité en immersive Learning: il manque des produits de nettoyage
QCM de fin de module
Module 08 : les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP
Vidéo du module 8:
Introduction
La méthode HACCP
Les étapes de la méthode HACCP adaptées aux petites entreprises
Activité en immersive Learning: c’est parti pour l’HACCP!
QCM de fin de module
Module 09 : le plan de maîtrise sanitaire
Vidéo du module 9:
Introduction
Composition du PMS
La formation du personnel
Activité en immersive Learning: un après-midi sous les papiers
QCM de fin de module
Module 10 : les contrôles officiels
Vidéo du module 10:
Les différents services de contrôle
Les contrôles des services vétérinaires
Activité en immersive Learning: une journée de stress
QCM de fin de module
Module 11: mise en pratique
Activité en immersive Learning: l’affiche des 14 allergènes
Travail rédactionnel
Module final: sortie de formation
Résumé de formation
Entretien de fin de parcours
QCM final
Remise de l'attestation
Télécharger notre programme