Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
(HACCP en ligne)

OBJECTIF DE LA FORMATION :

  • Connaître la réglementation en vigueur
  • Maîtriser l’hygiène et la sécurité des aliments dans votre entreprise
  • Réagir en cas d’alerte
  • Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire

Achat direct
sans prise de tête

190
150 accès illimité pendant 12 mois
  • 14h de formation en e-learning
  • Accessibilité illimité durant un an
  • Nombreuses ressources du PMS téléchargeables
  • Accompagnement personnalisé durant toute la formation
  • Remise de l'attestation officielle ROFHYA
  • Vidéo du module 1:
    • Contexte
    • La méthode HACCP
  •  Activité en immersive Learning: un repas entre amis
  • QCM de fin de module
  • Vidéo du module 2:
    • Le codex Alimentarius
    • Les règlements du paquet hygiène
    • Les arrêtés ministériels
    • La déclaration d’activité
    • La dérogation à l’obligation d’agrément sanitaire
    • La traçabilité
  • Activité en immersive Learning: le rendez-vous administratif
  • Activité pédagogique: la réglementation au bout des doigts
  • QCM de fin de module
  • Vidéo du module 3:
    • Historique
    • La diversité du monde microbien
    • Le développement des micro-organismes
  • Activité en immersive Learning: le stage de microbiologie
  • QCM de fin de module
  • Vidéo du module 4:
    • Introduction
    • Les dangers biologiques
    • Les dangers chimiques
    • Les dangers physiques
    • L’analyse des dangers
  • Activité en immersive Learning: la cuisine de Bruno
  • QCM de fin de module
  • Vidéo du module 5:
    • Les TIAC
    • Le retrait-rappel
  • Activité en immersive Learning: la mauvaise nouvelle
  • Activité en immersive Learning: l’intoxication alimentaire
  • QCM de fin de module
  • Entretien de mi-parcours
  • Vidéo du module 6:
    • Le guide des bonnes pratiques d’hygiène
    • Les points clés de l’hygiène
  • Activité en immersive Learning: première journée de stage
  • Activité en immersive Learning: deuxième journée de stage
  • QCM de fin de module
  • Vidéo du module 7:
    • Introduction
    • Mise en pratique
  • Activité en immersive Learning: il manque des produits de nettoyage
  • QCM de fin de module
  • Vidéo du module 8:
    • Introduction
    • La méthode HACCP
    • Les étapes de la méthode HACCP adaptées aux petites entreprises
  • Activité en immersive Learning: c’est parti pour l’HACCP!
  • QCM de fin de module
  • Vidéo du module 9:
    • Introduction
    • Composition du PMS
    • La formation du personnel
  • Activité en immersive Learning: un après-midi sous les papiers
  • QCM de fin de module
  • Vidéo du module 10:
    • Les différents services de contrôle
    • Les contrôles des services vétérinaires
  • Activité en immersive Learning: une journée de stress
  • QCM de fin de module
  • Activité en immersive Learning: l’affiche des 14 allergènes
  • Travail rédactionnel
  • Résumé de formation
  • Entretien de fin de parcours
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